發新話題
列印

[填報系統] 結案問題

結案問題

老師您好:
  個案學生中已於五月份篩選中通過,也以六月開會後結案,並於系統輸入進步因素結案,但現今12月成長測驗時仍在個案名單中,且顯示無任何未及格科目。
請問:
      1.是否可以講學生從個案名單移除,如可以該如何操作?
      2.若為能移出,是否回影響施測率?

TOP

回覆 1# 的文章

老師您好:

1、建議可再次進行結案,完成結案作業後,請務必至【結案清單】確認名單是否已成功轉入
2、於成長測驗結束前進行結案,應不影響施測率

以上說明,提供老師參考
未盡事宜,請逕洽科技化評量網站聯絡窗口
https://exam.tcte.edu.tw/tbt_html/index.php?mod=contact

TOP

結案問題

老師您好:
1. 若學生已在資源班長期接受個別輔導,是否可以以其他因素予以結案?
2. 學生結案時,若因素項目勾錯,已列入結案名單,請問要如何更改因素說明?

TOP

回覆3#的文章

老師您好:兩個問題分別回覆如下:
1.可以用其他因素結案
2.於結案清單中先選取該位學生,再點選「轉回個案管理」,返回個案名單中重新操作一次結案即可

TOP

結案問題

老師您好:
      離島學校全校皆為個案,所以除了轉學、畢業或特教生等因素,其他個案學生無法結案。請問未通過篩選測驗但通過成長測驗的學生,經學習輔導小組評估後,是否可以於下學期回歸班上,而不參加補救教學?謝謝!

TOP

回覆5#

老師您好:
請問「不參加補救教學」,指的是參加測驗還是入班呢?
若是測驗及個案結案的部分,依據「教育部國民及學前教育署補助辦理補救教學作業注意事項」,因進步因素結案必須為:通過次一學年度之「篩選測驗」,且經學習輔導小組評估可穩定回歸原班學習進度者。
因此通過成長測驗並非結案依據,成長測驗主要是追蹤個案的進步情況,若要依進步因素幫個案學生結案,應於篩選測驗過後再行評估。
若是入班的部分,可洽詢台南大學網路平台組,謝謝。

TOP

引用:
原文章由 tcte 於 2017-12-15 09:54 發表
老師您好:
請問「不參加補救教學」,指的是參加測驗還是入班呢?
老師您好:
  個案學生之結案規定與程序如同 6# 測驗中心所提。
  個案學生,除參加一年兩次測驗外(篩選與成長),
  學校應給予適當輔導型態,例如補救教學輔導或原班級加強輔導。

  以上,供參。如有相關或其它需求,歡迎褪於本帖或與我們聯繫,謝謝。

TOP

發新話題