發新話題
列印

請釋示兼行政教師上班時間課後照顧班鐘點費支領疑義?

請釋示兼行政教師上班時間課後照顧班鐘點費支領疑義?

一、依教育部中華民國105年1月30日臺教授國字第1040143701號函示,說明二、依兒童課後照顧服務班與中心設立及管理辦法第22條規定課照班之服務人員如係學校自辦,得由校長就校內教師派兼之或聘請合格人員擔任。依教育部100年4月1日臺國(一)字第1000052755號函,校內教師擔任課後照顧服務人員之職務,因非屬學校教師本職工作,且現職教師利用課後時間擔任本服務人員,並非以教師本職上班時間為之,爰支領課照班之鐘點費應無重複支領之疑慮。說明三、教育部國教署及本部分別於102年9月10日、102年11月19日以臺教國署國字第1020079797號函及臺教授國字第1020106846號函函示,現職教師於上班時間擔任課照班服務人員,因非學校正式課程,得不受兼代課節數之限制,惟仍請督促開辦學校應兼顧教師教學品質及學生學習權益。
二、臺南市安南區海佃國小開辦課照班,以促進兒童健康成長、支持婦女婚育及使父母安心就業為目的,但現職教師(含長代教師)、鐘點教師,任教意願低落,本校又受限於《身心障礙者權益保障法》第38條進用規定,無外聘師資空間,穩定且優秀師資難覓,為兼顧教師教學品質及學生學習權益,因此懇求部份教師兼行政人員擔任服務教學人員,尤其週三下午及週五低、中年級下午,現職教師及兼任行政職務教師上班時間擔任校內課照班之服務教學人員,其鐘點費支領疑義一案,懇請釋示期能有穩定且優秀師資開班,真正落實課照班立意。

臺南市安南區海佃國小
教務主任︰郭招顯 敬上107.1.22

  

查詢以前問答如下:
發表於 2007-11-22 10:08  只看該作者

是否涉兼職與兼4代5節數限制

大部吳科長、葉老師您好︰
  本縣迭有學校來電詢問以下兩個問題︰
一、兼任行政職務教師上班時間(含學期中課後及寒暑假)可擔任教學人員嗎?
二、現職教師擔任補救教學節數有涉每週以兼4代5,共9節之限制嗎?
  本人以「學習輔導」及「課後照顧服務」業務承辦人之認知,作以下回答︰
一、專任教師或兼任行政職務教師上班時間(含學期中課後及寒暑假)可在本校擔任學習輔導或課後照顧服務教學人員,鐘點費之支給依各案規定核支,因屬校內聘用,不適用「各級學校專任教師兼職處理原則」之規定。
二、補救教學(學習輔導)或課後照顧服務辦理時間在課餘,不屬於正式課程,現職教師(含長代教師)每週可擔任補救教學(學習輔導)或課後照顧服務之節數,可由學校依需排定,與正式課程授課節數排定之每週以兼4代5,共9節之限制無涉。
  但部分學校的校長或人事、主計單位仍有質疑,不知其他縣市是否也有這方的困惑,若有與本議題相關的看法也請提供迴響。
  有請  大部指正、釋示,並貼於攜手計畫方案網站供各縣市及國中小參照,當然最好就是由  大部逕函各縣市政府轉學校據以辦理。

宜蘭縣政府教育處課程發展科
承辦人︰范銘祥 敬上96.11.22

發表於 2007-12-1 23:02  只看該作者
Re: 是否涉兼職與兼4代5節數限制

您的回答相當符合教育部的見解
針對個別的疑義宜個別說明
目前教育部暫不考慮通函
或個別縣市有需要
可來函教育部請釋
教育部會據以回覆

[ 本文章最後由 213638 於 2018-1-22 15:58 編輯 ]

TOP

主任您好:

已轉請臺南市專責人員與您聯繫

感謝您的辛勞

TOP

發新話題